Два новых пианино для юных кологривских музыкантов

СОЗДАНИЕ благоприятных условий для духовно-нравственного развития детей и молодежи, модернизация инфраструктуры культуры, создания условий для творческой самореализации и досуга населения являются основными направлениями национального проекта «Культура», инициированного Президентом РФ Владимиром Владимировичем ПУТИНЫМ.

В рамках регионального проекта «Культурная среда» на средства федерального и регионального бюджетов Кологривская Детская школа искусств нынешним летом смогла обновить музыкальные инструменты, школьную мебель, приобрести новую учебно-методическую литературу.

— В 2018 году мы подали заявку на участие в региональном проекте «Культурная среда» национального проекта «Культура», — рассказывает директор ДШИ Сергей Викторович ДАНИЛОВ. – Заявились на субсидию в размере 1 миллион 208 тысяч рублей, из которых 1 миллион рублей – средства федерального бюджета, 208 тысяч – средства муниципального бюджета. К участию в проекте были допущены учреждения, которые реализуют предпрофессиональные образовательные программы. В ходе конкурсного отбора определились три победителя, среди которых была и наша школа искусств.

Выделенные Кологривской ДШИ средства потрачены на приобретение двух пианино «Николай Рубинштейн», стоимость каждого из них составляет 440 тысяч рублей. Кроме того, для учебных кабинетов школы закуплены новые парты и стулья с ростовой регулировкой, ученические доски, мольберты. Часть средств потрачена на новую учебно-методическую литературу.

Результатом участия в нацпроекте в нашей школе искусств довольны все: и педагоги, и воспитанники. Это событие имеет важное значение для учреждения, по праву считающегося одним из лучших в Костромской области. Приобретение новых музыкальных инструментов, мебели и учебной литературы поспособствует дальнейшему повышению качества образовательных услуг Кологривской ДШИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *