Празднование юбилея Костромской области ознаменовалось большим спортивным фестивалем.

В парке «Берендеевка» состоялся большой фестиваль «Спорт – норма жизни». Территория парка на время превратилась в небольшую олимпийскую деревню. Свои площадки развернули спортивные федерации, секции и клубы. В рамках фестиваля состоялись соревнования по футболу и баскетболу, мастер-классы по различным видам спорта, эстафеты для детей.

В Костромской области доля людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, за последний год достигла 42,5%. Этому во многом способствовало развитие спортивной инфраструктуры. С 2012 года в регионе построено, реконструировано и введено в эксплуатацию 95 спортивных объектов. Развитие физкультуры и спорта, формирование здорового образа жизни – одно из главных направлений национального проекта «Демография». В 2019 году в его рамках будет завершена реконструкция базы гребного спорта в Костроме и здания школы олимпийского резерва имени А.В. Голубева. До 2024 года по нацпроекту в регионе планируются строительство и реконструкция еще 7 спортобъектов.

Нацпроектом предусмотрена грантовая поддержка спортсменов и тренеров. В этом году субсидии в размере 350 тысяч рублей распределены между пятью спортсменами. Один из них – Данил БУРЁНКИН. В ходе торжественного открытия фестиваля гребцу вручено удостоверение мастера спорта.

— Условия для занятий спортом создаются хорошие, и молодежь всё больше и больше занимается спортом. Она понимает, что здоровый образ жизни – это важно и для самого себя, и чтобы подавать пример следующим поколениям, — отметил спортсмен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *