Задержаны костромичи, подозреваемые в сбыте наркотиков

Следственным отделением УФСБ России по Костромской области возбуждено 2 уголовных дела в отношении жителей Костромы, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 228.1 УК России «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

По версии следствия указанные граждане причастны к поставке и последующему сбыту широкого спектра наркотических средств на территории Костромской области. В результате предпринятых мер из незаконного оборота было изъято более 100 подготовленных к сбыту в форме «закладок» контейнеров, содержащих различные наркотические средства.

УФСБ России по Костромской области напоминает, что деяния, предусмотренные ст. 228.1 УК России наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *