«Земский доктор»: новые медицинские кадры для малых городов

В 2017 году штат Кологривской районной больницы пополнился тремя новыми врачами – терапевтом, неврологом и педиатром, приехавшим работать в наш район по государственной программе «Земский доктор». Врачам, принявшим решение трудиться в кологривской больнице, предоставлено жильё, созданы другие необходимые для жизни и работы условия.
В настоящее время продолжается работа по привлечению в район медицинских кадров, повышению квалификации врачей Кологривской РБ, в том числе – по узким специальностям. В минувшем году автопарк больницы пополнился машиной «скорой помощи». Прибытие в район ещё одной новой «скорой» планируется этим летом.
Никита Андреевич ГУРЫЧЕВ, врач-невролог Кологривской районной больницы:
— То, что сегодня создаются условия для привлечения медицинских работников в малые города и на село, — огромный плюс государственной политики нашей страны. В таких городах, как Кологрив, есть замечательная возможность получить опыт работы. В больших городах это сложнее в силу заметной конкуренции. Как молодой специалист я получил единовременную компенсационную выплату в рамках программы «Земский доктор». А по приезду нам с женой предоставили жилье – дом на улице Северная, с возможностью приватизации через пять лет. Дом отличный! В Кологриве нам нравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *