Растет семья — растет и дом!

ЕСТЬ хорошее и правильное русское слово — лад. Когда в семье всё ладно, то и на душе покой и умиротворение. Есть у нас в Кологриве такие семьи. Одна из них — семья Михаила Леонидовича и Елены Владимировны ГУЛЯЕВЫХ. Михаил Леонидович возглавляет один из отделов администрации заповедника «Кологривский лес». Елена Владимировна – художественный руководитель образцового хора ветеранов районного Дома культуры.

Семья у них большая — четверо детей, просторный дом, хозяйство. Но так было не сразу. История семьи Гуляевых началась в 2002 году со знакомства в Центре народного творчества «Горница», где по стечению обстоятельств Михаил и Елена оказались коллегами.
На одном из мероприятий, которое завершилось чаепитием сотрудников и гостей, наши герои получили «Знак Судьбы». Среди угощений на столе было два больших торта, в которых было спрятано по одной горошинке черного перца – кому попадётся, тому посчастливится. Как вы уже догадываетесь, посчастливилось Михаилу и Елене. Решение связать свои жизни в одну не заставило себя долго ждать. И в 2003 году состоялась свадьба.
Как это обычно бывает, у молодой семьи не было своего дома. Первое время снимали квартиру, пока не подвернулась возможность приобрести небольшой дом. Маленькая площадь не смущала, главное, что своё жильё. Старшая дочь Христина родилась уже там, и когда ей исполнился годик, семья Гуляевых переехала в новый дом, доставшийся по наследству. Здесь они живут и сейчас, но уже вшестером. Семья росла вместе с домом. На средства материнского капитала удалось увеличить его площадь. Делалось всё своими руками, но от этого получилось тёплым и уютным.

— МЫ ОЧЕНЬ рады, что вопросу поддержки семей с детьми наш Президент Владимир Владимирович Путин уделяет большое внимание, — говорят супруги Гуляевы. — В его ежегодном Послании Федеральному собранию предложен ряд существенных и значимых мер по поддержке многодетных семей. В 2013 году наша семья получила сертификат на материнский капитал. Для нашей глубинки материнский капитал является огромным подспорьем. Можно улучшить жилищные условия или потратить средства на образование детей. Эти деньги могут стать стартовым капиталом при оформлении ипотечного кредита.
В частности, мы при помощи средств материнского капитала улучшили жилищные условия, возведя пристройку к дому. Кроме того, таким семьям, как наша, сегодня предоставляется пакет социальных выплат и льгот. Документом, который подтверждает наш особый семейный статус, является удостоверение многодетной семьи. Благодаря этому удостоверению, мы получаем скидку на товары первой необходимости в ряде магазинов нашего региона.
Когда есть уверенность в своих силах, завтрашнем дне, и четверо детей – не предел возможностей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *