В селе Островское Костромской области построен новый корпус соцучреждения

В ОСТРОВСКОМ центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, проживает 16 человек. Новый жилой корпус для воспитанников социального учреждения построен в рамках реализации соглашения о партнерстве между департаментом по труду и социальной защите населения Костромской области и благотворительным фондом «Формула добра».

Новое двухэтажное здание начали строить в 2015 году. Земельный участок администрация Островского района выделила рядом с действующим учреждением. В возведение здания вложено порядка 14,5 млн. рублей. В жилом корпусе уже завершены все необходимые отделочные работы. Приобретена мебель и необходимое оборудование. Воспитанники внесли свой вклад в проведение работ, выходили на субботники по уборке территории и помещений.

Новый жилой корпус построен по семейному типу. В нем предусмотрены спальные помещения, санузлы, комнаты для отдыха, учебного процесса, приема пищи. Свободно передвигаться в новом здании могут и дети с ограниченными возможностями здоровья – для них создана безбарьерная доступная среда. Старое здание центра будет использоваться для проведения специальных занятий с детьми. Руководство также планирует оборудовать в освободившихся помещениях мастерские.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *