Оздоровительные лагеря Костромской области готовятся к летним каникулам

В 2019 году департаментом по труду и социальной защите населения Костромской области будет организован отдых в детских санаторно-оздоровительных, загородных лагерях, а также в лагерях с дневным пребыванием для 9587 детей.

В этом году санаторно-оздоровительные детские лагеря примут более 3,5 тысяч детей, порядка 3,6 тысяч детей отдохнут в загородных лагерях отдыха и оздоровления. Еще около 2,5 тысяч детей — в лагерях с дневным пребыванием. Из общего числа детей 5906 — дети, находящиеся в сложной жизненной ситуации, 450 детей работников бюджетной сферы. На отдых детей из областного бюджета выделено более 118 млн. рублей, на 2 млн. рублей больше, чем в прошлом году. Все места отдыха готовятся к работе. На подготовку областных лагерей из регионального бюджета выделено 20 млн. рублей.

Администрацией региона принято решение сохранить среднюю стоимость путевок на уровне 2018 года. Так, на период межсезонья установлена стоимость 18 тыс. рублей, на летний – 20 тыс. рублей. Отдых сроком 21 день в круглогодичных организациях будет стоить 16300 рублей. Доля родительской платы от стоимости детских путевок в летние загородные лагеря для работников бюджетной сферы составит 60%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *