В Костромской области определены лучшие проекты в сфере наставничества

В администрации Костромской области подвели итоги регионального конкурса среди предприятий и организаций, реализующих проекты в сфере наставничества. С достигнутыми успехами победителей и финалистов поздравил заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков.

     О необходимости развития института наставничества для эффективного решения профориентационных задач неоднократно говорил Президент России Владимир Путин. В Костромской области конкурс проведен по инициативе  главы региона Сергея Ситникова при участии департамента экономического развития совместно с департаментом образования и науки, Костромским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», а также Костромским государственным университетом.
Участие в конкурсе приняли 50  индивидуальных предпринимателей, сотрудников предприятий и организаций региона, федеральных и региональных органов государственной власти, а также местного самоуправления. Среди критериев, по которым оценивались практики, — возможность тиражирования и масштабирования, результативность и уникальность проектов.
Победители определены в 7 номинациях, в числе которых – наставничество в производстве, бизнесе и предпринимательстве, социальной сфере, образовании и кружковом движении, сфере государственной и муниципальной службы, области технологий будущего, а также в области высшего и профессионального образования.
Лучшие проекты будут рекомендованы работодателям региона для внедрения в коллективах и направлены для участия во Всероссийском конкурсе практик наставничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *