В регионе завершается заготовка кормов

ЗАГОТОВКА основных видов кормов будет завершена в Костромской области в конце августа-начале сентября.

В настоящее время скошено сеяных трав с площади 60 тыс. га, силосной массы заготовлено 226 тыс. тонн, сена – 55 тыс. тонн, сенажной массы – 19 тыс. тонн. Темпы заготовки грубых кормов составляют 25 тыс. тонн за декаду, что на на 30% выше средних показателей за последние три года. Увеличились темпы заготовки сенажа – 5,6 тыс. тонн за 1 декаду августа. При выполнении плана заготовки сельскохозяйственные животные будут обеспечены кормами более чем на 100%.

Также в сельхозорганизациях региона началась уборка урожая. К сбору зерновых приступили 23 сельхозорганизации из 11 районов. Убрано 1,6 тыс. га зерновых культур. Намолочено более 2,2 тыс. тонн зерна. Уборка овощей ведется в Костромском и Красносельском районах. Собрано 135 тонн капусты и 10 тонн моркови. Сбор картофеля ведется в Костромском и Шарьинском районах, собрано 28 тонн.

В РАМКАХ государственной поддержки растениеводства аграриям региона перечислены субсидии – 108,45 млн. рублей из федерального и областного бюджетов. Это средства на оказание несвязанной поддержки, возмещение части затрат на приобретение техники и оборудования, процентной ставки по инвестиционным кредитам в АПК, создание страхового запаса семян.

Из резервного фонда Правительства РФ выделены дополнительные средства в размере 14,9 млн. рублей на несвязанную поддержку в области растениеводства. В ходе реализации механизма льготного кредитования сельхозтоваропроизводители получили льготные краткосрочные кредиты на растениеводство в размере 106,9 млн. рублей.

Продолжение темы – в одном из ближайших номеров «КК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *