В Костромской области ведется контроль качества продуктов питания

Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от курирующих служб раскрывать информацию о недобросовестных товаропроизводителях.

По поручению губернатора в регионе на постоянной основе осуществляется контроль качества продуктов питания, поставляемых в учреждения социальной сферы. В первую очередь, проверяются продукты питания, которые подлежат наиболее частой фальсификации: молочные, мясные и рыбные. За 2017 год учреждениями здравоохранения на лабораторные исследования направлено 184 пробы молочной продукции. Из них 23 пробы (12,5%) не соответствовали требованиям ГОСТ и техническому регламенту. Некачественный товар выявлен у поставщиков из Московской и Ярославской областей, а также костромских производителей — ЗАО «Судиславский» и  ИП Судаков. Вся некачественная продукция возращена торговым организациям либо производителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *