Возраст – не помеха новым знаниям

МИНИСТР труда и социальной защиты Максим ТОПИЛИН заявил о том, что Правительство Российской Федерации планирует ежегодно направлять около 5 миллиардов рублей на реализацию программы повышения квалификации россиян предпенсионного возраста. Аналогичные меры сегодня реализуются в Костромской области для граждан, уже достигших пенсионного возраста.

— Мы разрабатываем программу повышения квалификации для лиц, которые окажутся в предпенсионном возрасте, и правительство выделит на нее соответствующие средства. Мы сейчас исходим из того, что это может быть около 5 миллиардов рублей в год, — отметил министр.

Как прокомментировали в региональном департаменте по труду о социальной защите населения, федеральная инициатива является крайне актуальной, и, несомненно, мероприятия по профпереподготовке жителей предпенсионного возраста будут востребованы. В регионах, в том числе, и в Костромской области уже не первый год реализуются мероприятия по профессиональной переподготовке пенсионеров. По направлению службы занятости не только молодые, но и пожилые костромичи могут получить новый диплом для дальнейшего трудоустройства.

Инициатива оказалась востребованной. В Костромской области в прошлом году обучение по программе повышения квалификации прошли 48 пожилых граждан региона. В 2018 году профессиональное переобучение на базе образовательных организаций Костромской области пройдут еще 50 пенсионеров (17 из них уже направлены на обучение) по специальностям: оператор ЭВМ, обработчик справочной информации, бухгалтер, охранник и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *