Лето – сезон дорожных ремонтов

ЕСЛИ в зимний период на автодорогах Костромской области проводятся работы по их содержанию, обеспечению проезда по ним: расчистка от снега, посыпка противогололёдной смесью, уборка снежного наката, то в летний период наступает активный сезон ремонтов.

Как сообщил главный инженер Кологривского филиала «Костромаавтодор» А.С. ОРЛОВ, в настоящее время на автодороге Елизарово-Кологрив ведётся частичное восстановление асфальтобетонного покрытия проезжей части. Работы проводятся в районе д. Высоково, на участке у поворота на д. Мартьянка. Проведены также очистка полосы отвода от мусора, установка сигнальных столбиков, частичная планировка обочин. Планировка проезжей части проведена и на автодорогах Кологрив-Ужуга, Кологрив-Черменино.

— Работы по ремонту асфальтобетонного покрытия будут ускорены с запуском нашего асфальтобетонного завода, — сказал Андрей Сергеевич. – Завезены в основном все необходимые материалы для приготовления асфальтобетонной смеси. Сейчас ежедневно выпускаем по 24 тонны смеси. В течение июля работы по частичному восстановлению дорожного покрытия будут выполнены. А это 46,5 километра автодороги и 2 километра подходов к автопешеходному мосту через Унжу.

КРОМЕ того, согласно муниципальному контракту, нашими дорожниками проводилась планировка проезжей части и обочин на дорогах с щебёночным покрытием и грунтовых дорогах, установка сигнальных столбиков, очистка водопропускных железобетонных труб от мусора и грязи, засыпка промоин и ям на откосах.

Проведены работы по восстановлению щебёночного покрытия на участках со слабыми и пучинистыми грунтами на на 4,5,8,9,13,14 километрах автодороги Кологрив-Ужуга. Работы продолжаются.

В ИЮЛЕ будут проводиться работы по восстановлению слоя износа на участках автодороги Елизарово-Кологрив общей протяжённостью 2000 метров, в т.ч. на спуске к мосту через р. Юрас (550 метров) и у д. Каменка (1 километр 450 метров). Сплошная укладка асфальта будет проводиться Мантуровским филиалом «Костромаавтодор». А также — асфальтирование нового ужугского моста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *