«Работа — источник жизненных сил»

НЕРЕДКО героями публикаций «Кологривского края» становятся люди, перешагнувшие порог пенсионного возраста, но продолжающие трудиться на благо района его жителей.

Одна из них – фельдшер офтальмологического кабинета Кологривской районной больницы Нина Васильевна АНТОНОВА, о которой мы писали совсем недавно, накануне Дня медицинского работника. Имея за плечами 50 лет непрерывного медицинского стажа, она по сей день несет трудовую вахту. Немало пациентов прошло через ее кабинет за эти годы. И всякий раз они уносили с собой частицу искреннего участия его бессменной хозяйки.

— Мама часто болела, и мне приходилось ходить за нее на ферму, работать телятницей, – вспоминает Нина Васильевна. — Еще в детстве твердо решила, что стану медиком. Очень хотелось ее вылечить, поэтому выбор будущей профессии был предрешен. Коллектив у нас в больнице замечательный. Мы все друг другу помогаем, здесь нет равнодушных людей. Каждый может поделиться с коллегами наболевшим и всегда найдет необходимую поддержку или получит добрый совет. «Счастье — это когда утром хочется на работу, а вечером домой», — сказал один из моих любимых киноактеров Евгений Леонов. Вот и у меня так. К своей работе я прикипела всей душой. Именно в ней я нахожу источник энергии и жизненных сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *