Первые тонны сена скошены хозяйствами Кологривского района

НЕСМОТРЯ на жаркую погоду конца июня и начала июля, травы ещё не совсем были готовы к заготовке на сено. Угроза июльских ливней, которые прогнозируются почти ежедневно, также сдерживает активную заготовку грубых кормов. Поэтому сенокос в Кологривском районе пока не развернулся в полную силу.

В большинстве хозяйств ремонтируют или пробуют сенозаготовительную технику, так что, как и прогнозировали специалисты, к сенокосу приступят с Иванова дня – 7 июля.

В целом по району, по данным отдела АПК, предстоит скосить 748 гектаров, заготовить 850 тонн сена и 150 тонн сенажа, обеспечить запас кормов по 21,17 центнера кормовых единиц на условную голову скота.

Тем не менее, три хозяйства уже приступили к сенокошению и заготовке кормов. Так, по данным отдела АПК о ходе заготовки кормов по состоянию на 4 июля, в ИП ГКФХ Д.М. Зарубина скошено 70 гектаров (28% к плану), заготовлено 22 тонны сена (8,4%) и 115 тонн сенажа (77%). В этом хозяйстве самое большое поголовье скота и самый большой план заготовки кормов.

В КФХ Зарубиных скошено 10 гектаров трав (10%), заготовлено 5 тонн сена (10%). У ИП П.В. Водова скошено 30 гектаров (15%), заготовлено 22 тонны сена (8,4%).

В двух сельхозпредприятиях, ООО «Агроресурс» и ООО «Трудовик», работы еще не начинали, как и в фермерских хозяйствах КФХ «Рассвет», ИП ГКФХ «Ферма Илешево» и ИП ГКФХ Ю.С. Виноградова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *