В рамках партийного проекта обновляются спортзалы

В РАМКАХ государственной программы развития образования в регионах, инициированной партией «Единая Россия»,  создаются условия для занятий физкультурой и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности. Президент России Владимир Путин, обращаясь к Федеральному собранию, отметил, что дети на всей территории нашей страны должны учиться в удобных, комфортных, современных условиях.

Четыре сельских школы Кологривского района приняли участие в федеральной программе. В 2014-2016 годах произведены работы по строительству, ремонту и оснащению спортивных объектов этих школ. В приемке одного из отремонтированных спортзалов в начале этого года принял участие губернатор Костромской области Сергей Ситников (на фото).

— Этот проект уже принес нашему району дополнительные средства на обновление сельских спортплощадок, и останавливаться на достигнутом мы не собираемся, — говорит руководитель исполкома Кологривского местного отделения партии «Единая Россия» Александра МАМОНТОВА. — Реализация проекта продолжается, и впереди еще много работы в данном направлении.

-В Ильинской и Суховерховской школах отремонтированы спортзалы, закуплены ворота для мини-футбола и волейбольные сетки. Построены и оснащены оборудованием спортивные площадки Ужугской, Ильинской и Илешевской школ. В рамках указанной программы, которая действует с 2013 по 2020 годы, рассматривается вопрос о строительстве и оснащении спортивной площадки Суховерховской школы в 2017 году, — сообщила главный специалист отдела образования администрации Кологривского района Надежда Абакумова. -Спортивные объекты, построенные на выделенные средства, предназначены не только для занятий школьников, но и для всех сельских жителей, желающих заниматься спортом. Новые комфортные условия дают возможность организовывать секции и охватить больше населения для проведения спортивного досуга.

— С 2014 по 2016 год количество детских спортивных секций на селе выросло с шести до двенадцати. Число взрослых, предпочитающих посвящать свое свободное время спорту, возросло с восьми до сорока двух человек. Это наглядный пример того, как оборудованные в рамках президентской программы спортивные залы и площадки привлекают население вести активный и здоровый образ жизни. — отмечает тренер Евгений УДАЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *