В Костроме прошел Фестиваль сыра

КОСТРОМА – сырная столица. В этом смогли убедиться не только жители Костромской области, но и гости из Владимирской, Ярославской, Ивановской, Вологодской, Московской областей, Санкт-Петербурга и других регионов. Гастрономический праздник собрал более 6,5 тысяч человек.

Тильзитер, маасдам, пармезан, чеддер, сырные лепешки, сырный хворост, печенье и даже сыр в шоколаде были представлены в центре Костромы на Первом Фестивале сыра. Свою продукцию на праздник привезли производители из Антроповского, Буйского, Вохомского, Костромского, Мантуровского, Островского и Сусанинского районов, Волгореченска, а также местные фермеры и сыровары из соседних регионов России.

Фестиваль сыра проходил в Костроме впервые. Однако уже сейчас понятно, что новый гастрономический праздник займет достойное место в череде событийных мероприятий региона, станет одной из визитных карточек Костромской области.

В Костромской области работает 11 производителей сыра, это и крупные предприятия, и небольшие фермерские хозяйства. Сегодня сыроварни региона выпускают 17 видов сычужных сыров, 30 наименований сыров рассольных и более 35 сортов мягких сыров. В последние годы в нашем регионе идет постоянный рост производства сыра. В прошлом году произведено более 3 тысяч тонн сыра, это почти на 17% больше, чем в 2016 году.

По поручению губернатора Костромской области Сергея СИТНИКОВА поддержка производителей осуществляется по нескольким направлениям: субсидирование на приобретение оборудования, на развитие, на производство и переработку молока, отдельную помощь получают предприятия северо-востока Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *