Общественная палата Костромской области рассмотрела предложенные Правительством поправки в пенсионную систему

Как рассказал председатель региональной Общественной палаты, обсуждение с самого начала носило конструктивный диалог, в котором не было места эмоциям и абстрактным высказываниям.

 

«Ситуация, сложившаяся в России сегодня, показывает, что рост числа пенсионеров превышает рост работающего населения. Ясно, что такое соотношение – оно все больше и больше дает нагрузку на работающего человека. И это говорит о том, что государство должно предпринимать какие-то конкретные шаги, чтобы решить этот вопрос», — отметил Юрий Цикунов.

 

В ходе обсуждения в Общественной палате активисты Костромской области детально рассмотрели все предложенные Правительством изменения – отдельно для мужской и женской половины населения, с оценкой продолжительности жизни и роли пенсионеров в обществе, в том числе помощи молодежи в воспитании детей.

 

Юрий Цикунов подчеркнул, что сейчас идет важный этап, когда вырабатываются подходы и предложения на всех уровнях.

 

«Вопрос этот жизненно важный для всего государства. Значит, если мы говорим, что надо его решать, значит, его решать надо всем миром, со всеми сословиями, со всеми представителями нашего населения – и с учеными, и с производственниками, и с работающими. Когда мы говорим о подготовке какого-то законодательства, мы говорим о том, что этот закон должен идти на улучшение ситуации в государстве в целом», — уточнил собеседник.

 

Свое решение по законопроекту региональная Общественная палата направила коллегам в Общественную палату России. Предложение костромичей – всесторонняя проработка вопроса.

 

«Мы свои предложения отправили не для того, чтобы не было закона, а для того, чтобы закон был принят обществом, чтобы он был умным. Просим Общественную палату РФ принять активное участие в доработке предложенного Правительством федерального законопроекта», — подытожил Юрий Цикунов.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *