Электронный больничный — современно и удобно!

С 1 июля 2017 года в России вступил в силу Федеральный закон, которым вводится в оборот электронный лист нетрудоспособности. На необходимость тщательной подготовки к переходу на электронные больничные и проведения организационной работы с трудовыми коллективами обратил внимание глава региона Сергей Константинович СИТНИКОВ.

— В Костромской области эта практика уже активно внедряется. Любое новшество должно пройти определенную «обкатку». Но все вопросы решаемы, — отмечает специалист Фонда социального страхования в Кологривском районе Валентина Анатольевна СЕЛЕЗНЕВА.

В нашем районе региональным отделением Фонда социального страхования подписаны соглашения о взаимодействии по обмену сведениями в целях формирования электронных листов нетрудоспособности с рядом организаций.

— Это, во-первых, удобно, а во-вторых, экономия денежных средств. Наша больница в настоящее время уже выдает электронные листы нетрудоспособности, — говорит главный врач районной больницы Лариса Витальевна ШЕВЧЕНКО.

Благодаря электронному листку нетрудоспособности сокращаются затраты на учёт и хранение больничных листов, так как уменьшается количество сведений, которые нужно передавать в соцстрах. Пациент экономит время на сбор подписей и печатей, уменьшается время ожидания в очереди на приём к лечащему врачу. Также электронный листок нетрудоспособности упрощает работу врача, так как оформление ЭЛН занимает от двух до трех минут времени. Не нужно бояться потерять, повредить или неправильно оформить листок нетрудоспособности. В личном кабинете Застрахованного на сайте ФСС РФ (http://cabinets.fss.ru/) граждане могут дистанционно осуществлять контроль за обработкой информации по своему пособию: отслеживать его статус, сумму к перечислению и прочее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *