Почему растут цены на бензин?

Администрация Костромской области проведет детальный анализ влияния роста цен на моторное топливо на экономику региона. Такое решение принято главой региона Сергеем СИТНИКОВЫМ.

К серьезному разговору были приглашены заместители губернатора, директора региональных департаментов и руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Костромской области Мурсал ИСМАИЛОВ. Глава региона выразил обеспокоенность резким повышением в области розничных цен на бензин, и прежде всего, на дизельное топливо.

В настоящее время активно ведется весенняя посевная кампания, и увеличение стоимости топлива может негативно сказаться на проведении сельскохозяйственных работ. Также рост цен может привести к необходимости увеличения бюджетных субсидий на обеспечение работы социальной сферы: служб скорой помощи, пожарных отрядов, оперативных служб.

— На прошлой неделе мы действительно наблюдали резкий скачок цен. Направили запросы в хозяйствующие субъекты и компании, которые повысили цены. Проанализируем информацию и будем принимать процессуальное решение. Если будут признаки нарушения антимонопольного законодательства, соответственно, примем решение о возбуждении дела, — прокомментировал руководитель Мурсал Исмаилов.

Глава региона Сергей Ситников поставил задачу перед курирующими заместителями и руководителями ведомств детально проанализировать влияние повышения розничной стоимости моторного топлива на экономику региона и областной бюджет, особенно, в части необходимости увеличения расходов и субсидий транспортным предприятиям. По итогам этой работы будут приняты управленческие решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *