У СОСЕДЕЙ: в Мантурове реализован новый инвестпроект

Предприятие «СВЕЗА» реализовало в Костромской области еще один инвестиционный проект. В Мантурове запущена новая линия лущения.

В ее оборудование вложено почти 100 млн. рублей. Применение современных технологий позволит существенно сократить расход древесины, снизить затраты на закупку сырья до 18,5 млн. рублей в год. Отправлять на лущильную обработку теперь можно отходы, которые ранее в производстве не применялись. Одновременно с запуском новой линии лущения, на предприятии «СВЕЗА Мантурово» реализуются еще несколько инвестиционных проектов. Одно из самых крупных вложений – инвестирование 1 млрд. рублей в создание замкнутого цикла за счёт строительства мини-ТЭС, работающей на отходах производства. Станция спроектирована с применением современных технологий сжигания топлива и системы очистки дымовых газов, которые сведут к минимуму выбросы в атмосферу.

2 thoughts on “У СОСЕДЕЙ: в Мантурове реализован новый инвестпроект

    1. Склоняемый вариант названий, оканчивающихся на -ово, является литературной нормой. Не склоняются подобные названия в сочетании с родовым словом, но в данном заголовке оно отсутствует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *