Пожароопасный сезон никто не отменял!

НЕСМОТРЯ на дождливую погоду, режим пожарной опасности в населённых пунктах и лесах района продолжает действовать. Члены комиссии подвели итоги месячника пожарной безопасности. Как отметил начальник ПСЧ-20 С.Ю. Прахов, он в этом году прошёл недостаточно активно.

Профилактическая работа с населением, в образовательных учреждения проводилась, обновлялись уголки безопасности, распространялись памятки. Но недостаточно внимания уделялось этой работе в поселениях, устройству подъездов к пожарным водоёмам, а также администрациям поселений нужно серьёзнее относиться к составлению отчётной документации.

По данным ПСЧ-20, на 1 июля в районе зарегистрировано 8 пожаров (увеличение на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года), в результате пожара погиб 1 человек, получил травмы 1 человек. Пять пожаров произошло в Кологриве, по одному пожару – в Суховерховском, Илешевском, Ильинском поселениях.

– Большинство пожаров произошло в жилом секторе. Главные причины возгораний – неосторожное обращение с огнём и эксплуатация неисправных печей. Поэтому так нужна профилактическая работа с людьми и нужно ее активизировать. На это не раз обращал внимание и глава нашего региона С.К. Ситников. Особое внимание необходимо уделять гражданам, ведущим асоциальный образ жизни, злоупотребляющим алкоголем, отчего могут пострадать их семьи и соседи, – подчеркнул Сергей Юрьевич.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *