В Кологривском районе Костромской области продолжается ремонт дорог

Участники совещания глав поселений Кологривского района Костромской области обсудили ремонт улично-дорожной сети в населённых пунктах района.

На средства программы “Общественные инициативы”, разработанной при поддержке губернатора Костромской области С.К. Ситникова в рамках реализации президентского проекта, в  городском поселении запланирован очередной ремонт твердого покрытия центральных улиц, для чего заказана соответствующая проектно-сметная документация. Начато грейдирование городских грунтовых дорог.

В Илешевском поселении проводится работа по ремонту дороги и подъезда к поселку Октябрьский, требует ремонта дорога в поселке Варзенга.

Ремонтируется дорога в поселке Воймас Ильинского поселения. Грейдирование дорог планируется в деревне Суховерхово. Заделка ям на дорогах проводилась в поселке Ужуга. Как отмечали главы поселений, работам по ремонту дорог мешали почти ежедневные дожди.

По той же причине задерживаются работы и на основных дорогах района. Тем не менее, как сообщил глава района Р.В. Милютин, уже идет ремонт участка автодороги Кологрив-Чёжма.

На дороге Ужуга-Колохта проводил ремонтные работы ИП С.Н. Панов, привлекалась к ремонту техника ООО «Велес-Ужуга» и ДЭУ-21, но непогода и большая транспортная нагрузка снижают её проезжее состояние. После грейдирования в удовлетворительном состоянии находится автодорога Кологрив-Черменино.

Большую озабоченность вызывает состояние автодороги Кологрив-Ужуга, где после ливней проезд затруднён, проведённая заделка ям грунтом не дала нужного эффекта. Поэтому принимаются меры по обеспечению всем необходимым населения Ужуги и Колохты, есть проблемы с движением рейсового автобуса. Руководством района в сотрудничестве с «Костромаавтодором» ведется работа по организации ремонта дороги Кологрив-Ужуга в гравийном исполнении.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *