Успех и признание – наше призвание!

Таланты России в год литературыВЫСТУПЛЕНИЕ Образцовой вокальной студии «Весна» кологривской школы искусств на проходившем в Костроме открытом телевизионном международном конкурсе «Таланты России в Год литературы», учрежденном московской телевизионной компанией «КленМедиа», принесло нашим юным артистам очередной успех.

 

По оценкам многочисленных участников, конкурс прошел на высоком организационном уровне. В состав жюри вошли известные в творческих кругах педагоги ведущих московских музыкальных и театральных ВУЗов. Оценка конкурсантов проводилась согласно заранее разработанным и утвержденным критериям, соответствующим уровню международного конкурса и отработанным на фестивалях в других регионах России.

Особенностью конкурса явилось и то, что два совершенно «разнохарактерных» по тематике и содержанию концертных номера его участники исполняли сразу один за другим.

 

— Наша студия представила 7 конкурсных заявок на 14 музыкальных номеров, — говорит художественный руководитель студии «Весна» Елена ДАНИЛОВА. — В нынешнем творческом сезоне для нас это первое серьезное испытание, которое мы выдержали достойно.

 

ПО ИТОГАМ конкурса, в возрастной группе 9-12 лет в номинации «солисты» Лиза Аникина стала лауреатом II степени, Алена Кудельникова и Наташа Филатьева получили звания лауреатов III степени. Заслуженным званием дипломанта II степени отмечен Влад Поспелов.

В номинации «вокальные ансамбли» лауреатами III степени стали ансамбль «Джэст» и трио «Серпантин», группа «КВАРТА PLUS» удостоен звания дипломанта I степени.

 

ХОЧЕТСЯ также отметить, что завершились областные отборочные туры межрегионального фестиваля-конкурса «Снеговея», который пройдет в Буе 12-13 декабря. На этом конкурсе свои творческие номера представят пять кологривских солистов, ансамбль «Джэст», трио «Серпантин» и группа «КВАРТА PLUS» Образцовой детской вокальной студии «Весна».

Олег ОРЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *