Костромская область — область ДОБРА

В Костроме между Фондом Святителя Василия Великого и Администрацией Костромской области, Костромской Областной думой, Костромской епархией РПЦ состоится подписания Соглашения о реализации широкомасштабной социальной благотворительной программы «Область добра» .

«Вкладывая инвестиции в ДОБРО — в изменение социальной и культурной среды, в сердца и души людей — можно многое изменить к лучшему и получить конкретные результаты. Они измеряются точными цифрами статистических данных и показателями социальных опросов. Такие инвестиции в ДОБРО позволяют решать важные социальные проблемы в регионе», — сказал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Основными направлениями программы «Область добра» являются:
— внедрение и развитие системы информационной безопасности детей в Интернете;
— реализация комплекса мероприятий благотворительных проектов в сфере социальной защиты и здравоохранения, поддержки многодетных семей, здорового образа жизни, развития культуры и образования;
— снижение прямой и косвенной смертности и заболеваемости, вызванных употреблением населением алкогольных напитков, наркотических средств и психотропных веществ, табакокурения;
— разработка и реализация программ по поддержке воспитательных учреждений для детей, лишившихся родителей или оставшихся без их попечения, а также детей, нуждающихся в помощи и защите государства и общества;
— совершенствование регионального законодательства и муниципальной нормативной базы, иное нормативное регулирование по проектам программы, в том числе выработка предложений для федерального законодательства.
Срок реализации программы 3 года.
«Цель программы — показать на примере одной области России, как инвестиции в нравственность влияют не только на демографию, но и непосредственно на экономику региона. Успех программы «Область добра» даст возможность внедрить найденные решения и технологии по всей стране, чтобы люди стали снова гордиться своей Родиной», — отмечает председатель Попечительского Совета Фонда Святителя Василия Великого Константин Малофеев.
По своим масштабам и многоплановости программа «Область добра» носит беспрецедентный характер. Это – не просто набор социальных и благотворительных проектов. Впервые в современной российской истории частным благотворительным фондом в сотрудничестве с местными органами власти и РПЦ будет предпринята попытка на основе глубокого анализа ситуации определить наиболее острые и актуальные проблемы и путем реализации комплекса мер добиться их разрешения и, как результат, — существенного улучшения духовно-нравственного, социального и экономического климата в регионе.

Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *