О ценах на лекарства

aptekaМЕРЫ по сдерживанию цен на лекарственные препараты, предпринятые департаментом здравоохранения Костромской области по требованию руководителя области, принесли результаты.

В августе, по сравнению с июлем, по ряду препаратов произошло снижение цен, по другим – отмечен рост ниже, чем в ЦФО и Российской Федерации.

По инициативе Сергея СИТНИКОВА, в области снижен предел розничной надбавки с 27% до 25% на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты стоимостью от 50 до 500 рублей.

Рассматривается вопрос о снижении предельного размера розничной надбавки с 17% до 16% на жизненно важные лекарства стоимостью свыше 500 рублей. В феврале снижен предельный размер розничной надбавки с 33% до 30% на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты стоимостью до 50 руб.

Организована централизованная закупка лекарственных средств. В учреждениях здравоохранения полностью сформирован необходимый товарный запас лекарственных препаратов до 6 месяцев. В области ведется постоянный мониторинг цен в аптечной сети региона. Все это позволяет обеспечивать стабильную ситуацию в обеспечении граждан жизненно-важными препаратами.

По материалам пресс-службы губернатора Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *