Уточнены списки объектов переписи

Сельхозперепись логотипПО ДАННЫМ отдела статистики цен, сельского хозяйства и окружающей среды территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Костромской области, в регионе 15 сентября завершился ещё один важный подготовительный этап Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Регистраторами актуализированы списки объектов переписи на территории городов и посёлков городского типа, которые в 2016 году будут обследоваться на выборочной основе.

131 регистратор с 1 по 15 сентября осуществлял работу в городах и посёлках городского типа, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан по уточнению сведений по личным подсобным и другим индивидуальным хозяйствам граждан, а также владельцам участков некоммерческих объединений.

За 14 дней каждый регистратор обследовал не менее 630 объектов по личным подсобным хозяйствам граждан или 2800 участков в некоммерческих объединениях граждан.

ГЛАВНОЙ задачей регистратора было не только уточнение количества объектов на закреплённом за ним регистраторском участке, но и получение информации, на основе которой в дальнейшем будут сформированы выборочные совокупности по отдельным категориям сельскохозяйственных производителей в рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

ВСЕРОССИЙСКАЯ сельскохозяйственная перепись будет проходить в период с 1 июля по 15 августа 2016 года.

Собранные в ходе переписи обобщённые сведения помогут актуализировать сельскохозяйственную статистику страны, станут важным фактором формирования аграрной политики государства в целом, а также базой для принятия конкретных решений в области развития сельского хозяйства на региональном и муниципальном уровнях.

Такая же работа в рамках уточнения списков хозяйств, имеющих земельные участки, поголовье скота или земли, отведенные под личные подсобные хозяйства, индивидуальное жилищное строительство велась и в нашем районе, но только в городе Кологрив.

Она проходила в течение 2 недель на территории 3 переписных участков. Работу проводили 3 регистратора, опрошено 1912 человек. В настоящее время идёт корректировка полученных в ходе опроса данных.

По данным Костромастата подготовил

Сергей СМИРНОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *