Оштрафованы нарушители Лесного кодекса

лесЗа нарушения лесного законодательства в прошлом году к административной ответственности привлечено 1135 человек. В 2014 году для предупреждения и выявления нарушений лесного законодательства специалистами исполнительных органов власти и лесничеств проведено 2595 патрулирований лесов региона. 

     За нарушения лесного законодательства к административной ответственности привлечено 1135 человек. По информации отраслевого департамента, количество наложенных административных штрафов по сравнению с 2013 годом выросло на 15%. На сегодняшний момент с нарушителей (с учетом 2013 года) взыскано 979 административных штрафов на общую сумму 2,4 млн. рублей.
В рамках контрольно-надзорных мероприятий в 2014 году в отношении лиц, использующих леса на территории Костромской области, проведено 53 проверки. По их итогам выдано 12 предписаний об устранении выявленных нарушений, все они исполнены в установленный срок.
Наиболее распространенными нарушениями в 2014 году стали нарушения правил заготовки древесины (70%), пожарной (17%) и санитарной (10%) безопасности в лесах.

Пресс-служба губернатора Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *