Интернет в сельские поселения

 Губернатор Костромской области Сергей Ситников на заседании Совета по развитию местного самоуправления поставил задачу: найти нестандартные подходы для решения вопроса обеспечения сельских поселений устойчивым доступом к сети Интернет и сотовой связи.

Проблема в первую очередь касается удаленных от административных центров сельских поселений, которые остаются без качественной мобильной связи и устойчивого доступа к Интернет.
Одним из выходов из ситуации могут стать пункты коллективного доступа,  где будет установлено соответствующее оборудование связи.  Глава региона предложил организовать их в социальных учреждениях, в первую очередь школах.
«Главам муниципальных образований необходимо определить населенные пункты без доступа к Интернет и учреждения, которые могут выступить виртуальными операторами связи. Кроме того, для обеспечения устойчивого сигнала сотовой связи, рассматривать возможность размещения оборудования сотовых операторов на высотных зданиях, без строительства дорогостоящих антенно-мачтовых сооружений», — подчеркнул губернатор Сергей Ситников.
Всего в Костромской области пункты коллективного доступа должны быть организованы в 169 населённых пунктах с численностью жителей не менее 250 человек. По предварительным планам в 2015 году планируется организовать данные пункты в 85 населённых пунктах области, в остальных —  до конца 2018 года.
На эти цели предполагается привлечь средства фонда универсального оператора связи, который формируется за счет отчислений всех операторов связи, работающих на территории Российской Федерации. Фонд  создается в соответствии с Федеральным законом «О связи».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *