Работа жилищной инспекции Костромской области признана лучшей

В числе лучшихГосударственная жилищная инспекция Костромской области вошла в число лучших инспекций по Центральному Федеральному округу. Итоги работы подводились в рамках Соглашения о партнерстве и совместной деятельности между  Ассоциацией  организаций ЖКХ содействия развитию жилищного контроля и надзора (АСЖКН) и государственными жилищными инспекциями субъектов РФ, осуществляющими функции государственного жилищного надзора.

В 2014 году основными задачами инспекций являлись обследование жилищного фонда и выявление имеющихся нарушений в жилищной сфере, подготовка к лицензированию управляющих компаний в сфере управления многоквартирными домами, проверка наличия договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомовых инженерных систем газоснабжения, участие в работе по применению в жилищном фонде эффективных энергосберегающих технологий, по приемке инженерных сетей и жилых зданий после капитального ремонта, работа с жалобами и обращениями граждан.
По всем направлениям государственная жилищная инспекция Костромской области добилась высоких показателей, что позволило ей войти в число лучших инспекций по Центральному Федеральному округу. Так, в сфере выявления нарушений в жилищном фонде госжилинспекция Костромской области вошла в тройку лучших среди регионов по ЦФО, вместе со Смоленской и Липецкой областями. Жилищной инспекцией Костромской области за 9 месяцев текущего года было выявлено 9 499 нарушений. Управляющим организациям, ТСЖ и предприятиям, обслуживающим жилой фонд, выдано 6 110 исполнительных документов, вынесено постановлений о наложении штрафных санкций за нарушение жилищного законодательства РФ на сумму 9,5 млн. рублей.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *