Оптимизация расходов на содержание органов местного самоуправления

Оптимизация расходовГубернатор Костромской области Сергей Ситников призвал глав муниципальных образований к оптимизации расходов на содержание органов местного самоуправления и сокращению аппарата муниципальных служащих.

В Костромской области в соответствии с Бюджетным кодексом РФ установлены нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления.
Администрациям муниципальных образований, допустившим превышение нормативов, рекомендовано привести расходы на содержание органов местного самоуправления в соответствие с заявленными данными. В противном случае они не смогут рассчитывать на  дополнительную финансовую помощь из областного бюджета.

«Заработная плата должна быть привязана к реальным трудозатратам. Обратите, пожалуйста, внимание на то, чем у вас занимаются муниципальные служащие. Концепция сокращения госаппарата направлена не на пустое сокращение, а на то, чтобы в аппарате не было людей, которые не занимаются подготовкой и принятием государственных и муниципальных решений, не занимаются вопросами управления. Наведите в этом плане порядок», — обратился к главам муниципальных образований на Совете по  развитию местного самоуправления губернатор Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *