В КОЛОГРИВЕ НАЧАЛИСЬ ДОРОЖНЫЕ РЕМОНТЫ

ПОХОЖЕ, словно сбылись слова поэта Роберта Рождественского о «пятилетке дорог», приведённые мной в одном из материалов к профессиональному празднику работников дорожного хозяйства.

Даже и по нашему Кологривскому округу это видно. Третий год идёт реализация нацпроекта «Качественные безопасные дороги» на главной автодороге округа Елизарово-Кологрив. Во время поездки в деревню Яковлево с главой округа С.В. ДАНИЛОВЫМ мы убедились, что в нерабочий для большинства работающего населения понедельник работники Мантуровского филиала «Костромаавтодор»  трудились.

Мимо деревни Яковлево двигалась асфальтофрезеровочная машина. С её транспортера в кузов впереди идущего самосвала поступали отходы снятого старого асфальта. А следом шёл ещё самосвал. Фрезерование началось накануне Дня России, и к 13 июня агрегат был уже у деревни Яковлево. Как пояснил инженер Кологривского участка А.С. ОРЛОВ, отходы асфальта после фрезерования поступят на отсыпку обочин автодороги для их укрепления. До этого экскаватор очистил от кустарника кювет почти до Воймаса.

В ПОНЕДЕЛЬНИК, 13 июня, работники Кологривского участка Мантуровского филиала «Костромаавтодор» по договорённости главы Кологривского округа С.В. Данилова с начальником  Мантуровского филиала А.Н. ГРИШИНЫМ, завершив работы на «елизаровской» дороге, передислоцировались в Кологрив и проводили текущий ремонт на улице Ладыженского. А затем свернули на улицу Некрасова (участок до перекрёстка с улицей Трефолева). Далее ремонт проводился в прошлом году, когда асфальтировали и улицу Парковая.

В среду, 15 июня, прошедшая дважды гроза с ливнем не помешала закончить ремонт на этом участке.

— Сейчас здесь заделываем выбоины почти сплошным слоем асфальтобетонной смеси, — сообщил мне  дорожный мастер Сергей  Борисович ГОЛУБЕВ. — Впоследствии мантуровские дорожники пригонят сюда асфальтоукладчик, и будет положен второй выравнивающий слой дорожного покрытия.  В дальнейших планах — проведение частичного ремонта проблемных участков на городских автодорогах с твёрдым покрытием.

Работа на этом участке улицы Некрасова подходила к концу. Тракторист С.С. УНГУРЯН приступил к прикатыванию асфальтобетонной смеси. Рабочие с лопатами при необходимости  ровняли слой смеси перед укаткой, перекидывали оттуда, где лишку.

На обочине стояла вся необходимая для работы техника.

НА СЛЕДУЮЩИЙ день и в пятницу кологривские дорожники уже вновь трудились на «елизаровской» дороге в районе деревни Рамешки по уборке кустарника в полосе отвода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *