Взыскание алиментов – приоритетное направление деятельности судебных приставов области

С НАЧАЛА года в ОСП по Кологривскому району УФССП России по Костромской области окончено и прекращено 9 исполнительных производств о взыскании алиментов, что на 2 исполнительных производства больше, чем в аналогичном периоде 2021 года (7).

В том числе, направлением копий исполнительных документов в организации  для удержания периодических платежей окончено 6 исполнительных производств, что на 1 исполнительное производство больше, чем в аналогичном периоде 2021 года (5).

Судебными приставами проведены 23 проверки бухгалтерий на предмет правильности удержания и перечисления денежных средств из заработной платы должников по алиментам. Произведено 8 арестов имущества неплательщиков алиментов.  8 должников ограничены в праве управления транспортными средствами.

За неуплату алиментов 4 жителя района привлечены к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. К уголовной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») привлечен 1 должник.

В результате комплекса мер принудительного исполнения судебными приставами Костромской области в пользу детей взыскано более миллиона рублей алиментов (за аналогичный период прошлого года – 600000 рублей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *