Внесены структурные изменения, назначены публичные слушания, создана инициативная группа

СОСТОЯЛОСЬ очередное заседание Думы Кологривского муниципального округа. На нём рассмотрены следующие вопросы.

Депутаты рассмотрели обращение жителей города Кологрив и Кологривского округа к депутатам Думы Кологривского  округа по решению проблемы ветхих, аварийных, сгоревших зданий, домов и строений.

Глава Кологривского округа С.В. ДАНИЛОВ прокомментировал сложившуюся ситуацию с указанными объектами и озвучил алгоритм действий по её решению. Он доложил, что в округе создана межведомственная комиссия по этому вопросу, разработана и утверждена нормативная документация (по признанию многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу).

Часть работы уже проведена: это установление собственников и правообладателей квартир, обследование состояния домов на предмет аварийности и сноса, получены соответствующие технические заключения спецорганизации ООО «Артель», на основании которых межведомственная комиссия может признать дома подлежащими сносу. Глава отметил, что вся эта работа проводится строго в рамках действующего законодательства.

По итогам обсуждения на заседании Думы округа создана инициативная группа из состава депутатов, представителей администрации округа и общественности для координации действий и контроля.

ВНЕСЕНЫ изменения в структуру администрации Кологривского округа. В связи с этим, предыдущее решение Думы от 15.12.2021 г. №61 по утверждению структуры  считается утратившим силу. Структура администрации округа приведена в соответствие с действующим законодательством Костромской области.

Далее депутаты назначили публичные слушания по проектам решений Думы Кологривского округа. Они назначены на 29 июня текущего года (замечания и предложения принимаются до 28 июня).  На слушаниях будут рассмотрены:  проект  решения «Об утверждении годового отчёта об исполнении бюджета Кологривского муниципального района за 2021 год», а также  проекты решений об утверждении годовых отчётов об исполнении бюджетов Илешевского, Ильинского сельских поселений и городского поселения город Кологрив за 2021 год.

Для проведения слушаний создан организационный комитет во главе с председателем Думы Р.В. МИЛЮТИНЫМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *