Дорожные работы идут полным ходом

С НАСТУПЛЕНИЕМ летнего периода в Кологриве и прилегающих к нему населённых пунктах активно проводится грейдирование проезжей части грунтовой улично-дорожной сети.

— На 8 июня, — сообщила заместитель начальника отдела по управлению территориями администрации Кологривского округа Людмила Алексеевна СМИРНОВА, — проведено грейдирование наиболее крупных улиц Кологрива и прилегающих к нему населённых пунктов, где грунтовые дороги. Сейчас поставлена задача провести эти работы и на других, так называемых периферийных улицах и переулках. Главное, чтобы дорожная техника смогла там работать. Сейчас этим активно занимается ООО «Кологривхозлес», располагающее этой техникой.

Мантуровским предприятием ООО «Миф»  проводится очистка обочин асфальтового покрытия, где скопился лишний песок, например,  на улице Куйбышева на участке от городского моста до автопешеходного моста через Унжу.

Следующим этапом ремонта дорог в Кологриве будет ремонт асфальтобетонного покрытия по улице Некрасова и частичный ремонт проблемных участков по другим улицам с твёрдым покрытием.

Всё это стало возможно при заключении в нынешнем году договора с лесозаготовительным предприятием ООО  «Кологривхозлес» на проведение ремонтных работ на улицах населённых пунктов Кологривского округа, что позволило провести грейдирование даже на тех улицах и переулках, где эти работы не производились годами.  А мантуровское предприятие в минувшем году уже занималось ремонтом Центральной улицы в посёлке Варзенга, выполняя заказ в рамках региональной программы «Народный бюджет», инициированной губернатором Костромской области С.К. СИТНИКОВЫМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *