Ольга СМИРНОВА: уверена, что Россия справится с санкциями

В условиях затяжных экономических санкций российское правительство и Президент Владимир ПУТИН делают все, чтобы поддержать экономику страны и граждан в этот кризисный период. Новые разработки отечественных предприятий со всей страны анонсируются каждый день. Россия обеспечивает себя всем необходимым, и у нее достаточно для этого ресурсов. 

Ольга Владимировна СМИРНОВА, директор Кологривского краеведческого музея имени Г.А. Ладыженского, депутат Думы Кологривского округа Костромской области:

-Нам, жителям глубинки, труд на земле хорошо знаком. Нас этому научили родители. И у большинства из нас сегодня собственные приусадебные участки, свои овощи. ягоды и фрукты. Заметила, что все больше молодёжи в последнее начинают держать подсобное хозяйство: разводят кур, индюков, кроликов, поросят. А санкции — как раз повод вспомнить о том,  что из любой беды можно извлечь пользу: меньше покупать напичканные химией импортные продукты и вырастить собственный урожай. У нас в Кологриве имеются собственные производители мяса, свой хлебозавод, фермерские хозяйства, которым есть куда расти и развиваться.  Молочку, колбасы, сыр к нам привозят из соседних районов. Государство дает социальные контракты на развитие своего дела, расширение приусадебного участка и подсобного хозяйства, и несколько жителей Кологривского округа такие контракты уже заключили, о чем сообщала районная газета. Как говорится, было бы желание, а возможности есть всегда. Уверена, что Россия справится с санкциями, более того — они послужат толчком к развитию многих отраслей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *