В центре внимания – юные нарушители закона

КАЖДЫЙ месяц на страницах нашей газеты мы информируем читателей о происшествиях на территории Кологривского муниципального округа, попавших в сводку правоохранительных органов. К сожалению, фигурантами некоторых криминальных событий, наряду со взрослыми, становятся и несовершеннолетние граждане.

За разъяснениями по вопросу подростковой преступности на территории нашего округа мы обратились к инспектору направления по делам несовершеннолетних ПП №11 МО МВД «Мантуровский», майору полиции Светлане Александровне ЗВЕРЕВОЙ.

— В 2021 году на территории Кологривского муниципального округа зарегистрированы две кражи, совершенные с участием несовершеннолетних, — сообщила Светлана Александровна. — Одна из них совершена группой лиц. В совершении преступлений приняли участие трое подростков. Все они являются учащимися общеобразовательных школ Кологривского округа, один из них воспитывается опекуном.

По-прежнему одним из действенных методов профилактики преступлений, совершаемых подростками, является выявление и пресечение административных правонарушений. Так, за двенадцать месяцев 2021 года сотрудниками пункта полиции пресечено тридцать шесть административных правонарушений по линии несовершеннолетних.

С трех до восьми человек увеличилось число подростков, привлеченных к административной ответственности, из них половина — за нарушение антиалкогольного законодательства. Два взрослых гражданина привлечены к ответственности за вовлечение детей в употребление спиртного. В отношении двадцати двух родителей составлены административные протоколы за ненадлежащее выполнение ими родительских обязанностей.

В ДЕЖУРНУЮ часть пункта полиции за прошедший год доставлены пять подростков. В отношении шестерых детей поступили сообщения об установлении их местонахождения. Подростки были разысканы в течение нескольких часов.

В течение 2021 года поставлены на профилактический учет в полицию за различные противоправные деяния девятнадцать несовершеннолетних, одиннадцать родителей, одна группа несовершеннолетних антиобщественной направленности.

В целях предупреждения и пресечения преступлений несовершеннолетних и в отношении их на территории Кологривского округа  в прошлом году проведены оперативно-профилактические мероприятия: «Полицейский Дед-Мороз», «Ночной город», «Лидер», «Семья», «Подросток-беспризорник», «Семья для ребенка», «Здоровье». Напомним, что профилактика правонарушений в подростковой среде в Костромской области находится под непосредственным контролем губернатора С.К. Ситникова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *