КАКИЕ ИНИЦИАТИВЫ КОЛОГРИВЧАН БУДУТ РЕАЛИЗОВАНЫ В ЭТОМ ГОДУ?

НЕДАВНО стали известны победители конкурсного отбора программы поддержки местных инициатив. Эта программа уже не первый год реализуется в Костромской области по инициативе губернатора Сергея Константиновича СИТНИКОВА.

В наступившем году в регионе предстоит реализовать ещё 228 проектов. В программе принимают участие все муниципальные образования. В том числе и в Кологривском муниципальном округе будет продолжена эта работа.

В минувшем году  от жителей и инициативных групп Кологривского района заявлено 11 проектов, основанных на общественных инициативах, в номинации «Местные инициативы». К сожалению, не все из них одобрены областной конкурсной комиссией. Пять проектов общественных инициатив кологривчан получили одобрение конкурсной комиссии,  и  они будут реализованы в течение 2022 года. Реализация проектов организована на основе софинансирования за счёт средств из областного бюджета, бюджета муниципального образования и за счёт внебюджетных источников.

ИТАК, проект «Благоустройство территории города Кологрив». Поскольку цель его — создание комфортных и безопасных условий для жителей и благоустройство территории города, планируется заменить старый остановочный павильон в центре города и установить дополнительный павильон возле сетевого магазина на улице Некрасова, по предложению Совета ветеранов Кологривского округа.

Проект «Установка в городе Кологрив мемориальных досок, посвящённых выдающимся землякам». Город Кологрив является малой родиной многих выдающихся деятелей культуры, науки, образования, государственных деятелей, известных военачальников, заслуживающих увековечения их памяти.

Мемориальная доска будет содержать краткую информацию о жизни и деятельности земляка, его портретное изображение, декоративные элементы, символику муниципального образования и QR-код, с помощью которого можно будет получить более подробную информацию о знаменитых земляках с официального сайта администрации Кологривского муниципального округа. На первом этапе предусматривается установка в Кологриве 6 таких мемориальных досок.

Проект «Установка колодцев в поселках Красный Бор  и Варзенга». Он предполагает приобретение стройматериалов, установку конструкций колодцев и благоустройство прилегающей территории. Это весьма актуально, так как в этих посёлках центральное водоснабжение отсутствует, а старые колодцы в аварийном состоянии. Основная часть местных жителей  — люди пенсионного возраста.

Кроме того, одобрены сразу два проекта по укреплению материально-технической базы хоккейной секции МКУ «Верхнеунженский спортивный клуб». Для дальнейшего развития хоккея в Кологриве есть необходимость установки на многофукциональной спортивной спортплощадке блок-контейнера с помещениями для хранения инвентаря для содержания катка, организации заточки коньков и раздевалки. В помещении крытой бросковой зоны необходимо провести работы по выравниванию пола под синтетический лёд, реконструировать входные двери, отремонтировать кровлю.

СЛЕДУЮЩИМ этапом работы по реализации проектов общественных инициатив будет подготовка проектно-сметной документации для конкурса, на котором определят подрядчиков. По мере реализации проектов в рамках общественных инициатив мы будем в течение года информировать читателей газеты о ходе этой работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *