О кологривском крае – в новых фильмах на парламентском канале

В НОВОГОДНИЕ каникулы стало известно, что парламентский канал «Вместе РФ» снял сразу три фильма с подачи профессора, писателя и общественного деятеля Павла Викторовича РОМАНЦА. Он давно и хорошо известен в Кологривском округе Костромской области как активный участник сохранения и пропаганды творческого наследия художника Ефима Честнякова, а также как создатель музея истории Верхнеунжья в селе Илешево.

Первым вышел на экраны фильм «Реальные фантазии Ефима Честнякова». В нём рассказывается история обретения творческого наследия художника, о его творческом пути, о реставрации картин. За полчаса создатели фильма представили самые интересные факты из жизни Ефима Честнякова. Кроме известных деятелей культуры России, о нём рассказывают и наши земляки.

Второй фильм «Жажда жизни» посвящён самому Павлу Викторовичу Романцу, автору книги о Чернобыльской аварии «Точка невозврата» и участнику ликвидации последствий этой аварии.

Третьим выйдет на экраны фильм о выдающемся предпринимателе и меценате 19-20 веков Николае Николаевиче Смецком, который  владел в Ветлужском уезде Костромской губернии обширными землевладениями.

Первые два фильма — о Ефиме Честнякове и П.В. Романце — любители истории и искусства могут посмотреть на сайте телеканала «Вместе РФ» или на его ютубе-канале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *