Кологривские дорожники к январским снегопадам готовы

НАКАНУНЕ Нового года в Костромской области выпало большое количество осадков. Дорожные службы работают в усиленном режиме.

По данным Костромаавтодора, на региональных и межмуниципальных трассах последствия снегопада устраняли 221 единица специализированной техники, в том числе, погрузчики и КДМ. Работали 234 человека. Израсходовано 1088 тонн противогололедных материалов.

На территории Кологривского округа морозные зимние дни нынче тоже чередуются снегопадами.

— В предновогодние выходные на главной автодороге Елизарово-Кологрив работали 3 комбинированные дорожные машины (КДМ), на погрузке пескосоляной смеси — погрузчик, — сообщил  инженер Кологривского участка Мантуровского филиала «Костромаавтодор» Андрей Сергеевич ОРЛОВ. — Расчищали дорогу от снега, посыпали пескосоляной смесью от скользкости, израсходовали 60 тонн смеси.

На других автодорогах продолжали расширение проезжей части от снега.

В сторону Лисицына на расчистке снега проходил  «Кировец»,  на Черменино — грейдозер Т-150, а до Ужуги  и Колохты ходил автогрейдер. Автогрейдер также работал на автодороге Елизарово-Кологрив, на поворотах  на очистке обочин.

На период новогодних каникул согласно распоряжению губернатора Сергея Ситникова в дорожном участке организовано дежурство инженерно-технических работников, составлен график. В настоящее время техника исправна. Так что к работе в ходе зимних каникул наши дорожники готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *