НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ: в Варзенге отремонтировали центральную дорогу

В ПРОШЛОМ году население посёлка Варзенга решило принять участие в региональном проекте «Народный бюджет», реализация которого была запланирована на 2021 год. Приоритетным для ремонта объектом они определили центральную улицу посёлка, где в последние годы дорога пришла в труднопроезжее состояние, особенно в распутицу.

И вот, недавно запланированные работы по ремонту дороги выполнены. В минувший вторник вместе главой Кологривского района Костромской области Сергеем Викторовичем ДАНИЛОВЫМ и его заместителем Андреем Михайловичем СЕМЁНОВЫМ мы побывали на месте выполненных работ.

— Хочу отметить, что эта дорога в последние годы действительно находилась в плохом состоянии, — прокомментировал Сергей Викторович. — Ранее здесь строили лежнёвку, от которой ничего уже не осталось, участок дороги к реке размывало талыми и ливневыми водами. Сами жители вынуждены были, буквально, на руках доставлять хлеб в магазин, а в распутицу продукты приходилось на местном транспорте подвозить от автобусной остановки на дороге Кологрив-Черменино.

Поэтому выбор объекта населением посёлка был сделан в пользу ремонта этой дороги. При поддержке губернатора Сергея Константиновича СИТНИКОВА для этого выделены средства из областного бюджета а размере 450 тыс. рублей, а также привлечены средства бывшего Илешевского сельского поселения. Подрядчиком выступило предприятие ООО «Миф» из города Мантурово.

Грунтом засыпали глубокие ямы, а потом смесью песка и гравия отсыпана проезжая часть. Причём было принято решение продлить ремонтные работы от въезда в посёлок до конца улицы Центральная, всего около 1 километра. Кроме того, проведено частичное оканавливание проезжей части для стока воды, убраны заросли кустарника с обочины.

В настоящее время здесь обеспечен беспрепятственный проезд транспорта до местного магазина. На будущий год планируется поддерживать проезжее состояние этой дороги, чтобы не допустить разрушения.

МНЕНИЕ жителей посёлка выразила член районного Совета ветеранов Татьяна Васильевна ДОЛОТОВА. Татьяна Васильевна — председатель первичной организации ветеранов посёлка Варзенга, и квартира её как раз рядом с этой дорогой. Так что весь ремонт проходил у неё на глазах.

— Сделано хорошее дело, мы давно в посёлке говорили о необходимости ремонта этой дороги, — сказала Татьяна Васильевна. — Засыпаны  глубокие ямы, отсыпана смесь песка и гравия. Теперь можно прямо в магазин доставлять продукты, ездить по этой дороге на любом транспорте. Большое спасибо всем, кто организовал ремонт, строителям — за выполненные работы. Теперь надо бережнее относиться, не допускать преждевременного разрушения дороги. Уверена, что с этим нам помогут районные власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *