В Ильинской школе открылся образовательный центр «Точка роста»

С НАЧАЛОМ учебного года в образовательном процессе Ильинской школы Кологривского района Костромской области произошли важные изменения, связанные с созданием нового структурного подразделения, представленного Центром образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

— Изучение новейших информационных технологий позволит вывести уровень и качество образования учащихся на более высокий и современный уровень, — отметила директор школы Юлия Александровна ПЕПЛОВА. — Для этого Центр оснащен всем необходимым: новые ноутбуки, робототехника, цифровые лаборатории по химии и физике, современное оборудование для проведения лабораторных исследований по физике, химии и биологии, новая мебель. На базе «Точки роста» будут проходить занятия экологического кружка.

Центр образования «Точка роста» расположен в двух кабинетах – биологии, химии и физики и создан как структурное подразделение школы, в деятельности которого будут применяться ещё более современные информационные технологии, средства обучения, учебное оборудование, высокоскоростной Интернет и другие ресурсы Центра.

В школе разработана учебная программа, которая позволит учащимся осваивать основную образовательную программу по предметам «Биология», «Химия» и «Физика» на обновленном учебном оборудовании, с применением новых методик обучения и воспитания.

Педагогический состав Центра представлен двумя педагогами: учителем химии и биологии Валентиной Александровной ЧЕРНЯЕВОЙ  и учителем физики Николаем Федоровичем ШЕВНИНЫМ, который также является руководителем образовательного Центра.

 

НАПОМНИМ, что в прошлом году в рамках реализации национального проекта «Образование» также открылся Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в Кологривской средней школе. Национальные проекты в Костромской области реализуются под непосредственным контролем губернатора Сергея Ситникова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *