ШКОЛА СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

В КОНЦЕ апреля сотрудники Костромского благотворительного фонда «Будущее Сейчас» побывали в Кологривском районе. На базе Кологривской средней школы в образовательном центре «Точка роста», созданном в рамках национального проекта «Образование», в формате одного дня прошла встреча с замещающими семьями района, воспитывающими подростков.

Сотрудники Фонда пообщались с семьями, многие из которых, как выяснилось, уже были им знакомы. Каждый участник мероприятия представился, озвучил, что он ждет от этой встречи, и поделился своим настроением, обозначив его на «экране настроения» стикерами.

В этот день в родительских и детских группах прошли групповые тренинги, мастер-классы, арт-занятия, викторины конкурсы. В перерывах между площадками был организован кофе-брейк, а в школьной столовой — вкусный обед и ужин. Звучали песни под гитару. По завершении мероприятия каждого участника ждали подарки от благотворителей.

Встреча прошла с соблюдением установленных санитарно-эпидемиологических правил в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

— Сегодняшняя встреча проходит в рамках благотворительного проекта «Хочу домой», призванного оказывать помощь детям-сиротам и замещающим семьям из нашего региона, — комментирует президент НО «Благотворительный фонд «Будущее Сейчас» Константин Сергеевич СИТНИКОВ. – Данный проект реализуется при взаимодействии с администрацией Костромской области. В формате одного дня по программе «Погружение», разработанной нашим сотрудником, социальным педагогом Екатериной Сергеевной ВАСИЛЬЕВОЙ, мы встречаемся впервые. Это наш пилотный выезд. Ранее мы организовывали профильные смены в формате трехдневных и недельных встреч.

В МЕРОПРИЯТИИ, помимо автора программы, приняли участие психолог Светлана Анатольевна Шиналиева-Якобсон, а также волонтеры студенты Костромского государственного университета Алена Альбертовна Слащева, Татьяна Юрьевна Вакульская, Александра Сергеевна Кузнецова и Елизавета Сергеевна Прокофьева.

— Фонду «Будущее Сейчас» уже десять лет. Мы работаем с разновозрастными группами детей и их опекунами. У каждой возрастной группы есть свои особенности, проблемы и восприятие. Сегодня мы выбрали группу детей от двенадцати лет и старше, — рассказывает Екатерина Сергеевна Васильева. – Наша главная задача заключается в том, чтобы дети слышали родителей, а родители – детей.

К сожалению, в 21 веке контакт между взрослыми и детьми зачастую теряется. Причины тому самые разные, в том числе и стремительное развитие современных информационных технологий, когда ребенок попадает в зависимость от гаджетов. Приоритетом должна оставаться любовь к человеку. Нам надо научиться принимать близких такими, какие они есть, а не пытаться силовым методом навязывать свою точку зрения. Отличие этой смены от предыдущих в том, что она проходит в формате одного дня.

— Мероприятие прошло в атмосфере искренней радости, душевного подъема и полного доверия, с пользой для всех сторон. У меня оно оставила только самые положительные эмоции, — поделился впечатлениями участник встречи, глава замещающей семьи Александр Алексеевич ПИРОГОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *