Подготовка к летним каникулам в Кологривском районе уже началась

ЗАМЕСТИТЕЛЬ главы администрации Кологривского района Костромской области по социальным вопросам Галина Анатольевна РАЗУМОВА провела заседание координационного совета по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков на территории района  с руководителями учреждений, которые занимаются организацией этих мероприятий.

Вниманию руководителей был предложен проект муниципальной программы «О предварительных планах организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков на территории Кологривского муниципального района в 2021 году».  Одним из главных разработчиков этой программы является отдел образования. Его на заседании представлял начальник отдела Константин  Васильевич ТКАЧЕНКО.

Участники обсуждения рассмотрели все разделы и положения программы, внесли необходимые коррективы  в цифрах. Программой утверждается, что летним отдыхом и оздоровительными мероприятиями будет охвачено в районе 495 детей и  подростков.

Тем самым будет решаться вопрос их занятости в летний период: для них будут организованы лагеря отдыха, разновозрастные отряды по месту жительства, волонтёрские отряды, будут задействованы дворовые площадки, предлагается множество различных мероприятий для детей, а также питание и оздоровительные мероприятия.

Некоторые дети поедут в лагеря отдыха в соседние районы. Поэтому обсуждались финансовые вопросы: стоимость путёвок, затраты на необходимые составляющие  для организации отдыха детей.

Мероприятия рассчитаны на детей всех категорий и возрастов. И даже в них могут участвовать дети из других регионов, приехавшие в гости к родственникам. Учитываются также требования по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и другие вопросы безопасности детей. Так, запрещены походы с ночёвками, с палатками. Не будет массовых слётов, фестивалей.

Свой план организации летнего детского отдыха имеет и Комплексный центр обслуживания населения, об этом доложила его директор Светлана Алексеевна ГОГЛЕВА. Мероприятия этого учреждения тоже входят в состав районной программы летнего детского отдыха.

Учреждения культуры, школы также разрабатывают свои мероприятия на этот период. В КЦСОНе дети будут отдыхать при учреждении по 10 человек в месяц. Другие —  по путёвкам в летних лагерях.

С учётом принятых изменений, уточнений, дополнений, районная программа детского летнего отдыха на 2021 год будет доработана и затем утверждена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *