СТРОИТСЯ НОВЫЙ ПОДЪЕЗД К ДЕРЕВНЕ ШАБЛОВО

КАК мы уже сообщали, в текущем году при содействии губернатора Костромской области Сергея Константиновича СИТНИКОВА, бывшего главы Кологривского района  Романа Валентиновича МИЛЮТИНА принято решение отремонтировать подъезд к деревне Шаблово.

В начале ноября работники Мантуровского филиала «Костромаавтодор» и его Кологривского участка приступили к работам на этом объекте.

Подъезд к деревне Шаблово, где установлена беседка и с указатель к дому-музею Е.В. Честнякова, в межсезонье становился почти непроезжим. А в начале этой недели, хотя ремонтные работы еще продолжаются, мы на редакционных «Жигулях» доехали почти до самой деревни.

— Протяжённость нового подъезда к деревне Шаблово, согласно проекту, — 1 километр 170 метров, ширина — 6 метров, — рассказал инженер Кологривского участка дорожной службы Андрей Сергеевич ОРЛОВ. — Сначала закладывается грунтовое основание, затем укладывается щебень.  На вторник, 17 ноября, отсыпано 300 метров щебня. На объекте работают водители самосвалов из Мантурова и Кологрива. Щебень временно складируется на обочинах. В ходе работ принимаем меры, чтобы в сырых местах обеспечить отвод лишней воды.

— Ремонт подъезда к деревне Шаблово – долгожданное событие для нас, кологривчан, — комментирует депутат Собрания депутатов Кологривского района Сергей Викторович ДАНИЛОВ. — Мы с коллегами-депутатами районного Собрания неоднократно обращали внимание администрации на необходимость решения этого вопроса в ближайшее время. Общаясь с жителями района в ходе предвыборной кампании в Костромскую областную Думу, я также подчеркивал, что необходимо обеспечить круглогодичный беспрепятственный проезд до Шаблова. Родина нашего знаменитого земляка Ефима Васильевича Честнякова – один из важных культурно-исторических и туристических объектов Кологривского района и Костромской области в целом. Обеспечив транспортную доступность, мы создадим условия для  развития этого объекта, а это позволит повысить туристическую привлекательность нашего края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *