«НАШИ ДЕТИ – НАСТОЯЩИЕ ТВОРЦЫ!»

ПОДВЕДЕНЫ итоги Всероссийского этапа V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Базовые национальные ценности». Учащиеся Кологривской Детской школы искусств и Кологривской средней школы Костромской области проявили незаурядные способности и попали в число призёров этого масштабного творческого смотра.

Как отметил директор ДШИ С.В. ДАНИЛОВ, учащиеся Детской школы искусств уже на протяжении нескольких лет участвуют в этом конкурсе. Он направлен на воспитание в подрастающем поколении лучших качеств человека, таких, как патриотизм, гражданственность, семья, труд и творчество, социальная солидарность и многие другие. Неслучайно этот конкурс и носит такое название – «Базовые национальные ценности».

— С каждым годом количество призёров от Кологривской ДШИ увеличивается, и когда видишь в протоколах жюри наряду с участниками из больших мегаполисов название нашей школы, это всегда вызывает гордость. В эти моменты как раз и происходит оценка труда всех участников сложного творческого процесса, который называется «искусство». За такими победами стоит ежедневный кропотливый труд преподавателей и учащихся, поддержка родителей. Я от всей души поздравляю детей и их наставников с заслуженными наградами и желаю творческого вдохновения для создания будущих художественных шедевров, — подчеркнул Сергей Викторович.

— ЭТО один из самых интересных конкурсов всероссийского уровня, — комментирует наставник юных талантов Наталья Леонидовна РОДИНА. — Меня и детей привлекли в нем разнообразная тематика и отношение членов жюри, которые рассматривают работы, выполненные именно детской рукой. Работа кипит несколько месяцев. Мозговой штурм — от нескольких эскизов до конкурсной готовности — выливается в общий творческий итог. Вкладывается много труда педагогов и детей. А дети наши — настоящие творцы! Если бы вы знали, с каким старанием и вдохновением они трудятся! Всегда с волнением ждём результата конкурса. И, конечно, приятно увидеть, что наш с детьми труд оценён. Мне как педагогу очень ценно, что мы с детьми уже пять лет получаем высокие оценки и занимаем призовые места не только в Костромской области, но и на всероссийском уровне.

— Обычно дети с удовольствием участвуют в конкурсах, —  говорит преподаватель Наталья Михайловна ШАРОВА. — Конкурсы, особенно такого масштаба, стимулируют творческую активность и приучают детей к самостоятельности. Конкурсы полезны и тем, что ребенок старается выполнить работу лучше, чем мог бы просто на уроке. А это ещё один шаг в освоении изобразительного искусства. И конечно, очень радуют успехи наших детей.

— Я ОЧЕНЬ рада, что смогла поучаствовать в этом конкурсе, — делится победительница в номинации «Рисунок» Екатерина ПЛЕХАНОВА. — Конечно, первое место получить было неожиданно, но мне приятно, что мою работу так высоко оценили. Эту работу я решила посвятить своему преподавателю Наталье Михайловне Шаровой, потому что это наша общая победа. Я очень благодарна за знания, которые она мне дала.

— Я создавала художественную работу «Девочка со снегирями» не для того, чтобы выиграть в конкурсе, а для себя, — рассказывает другая обладательница первого места в номинации «Рисунок» Ева БОРОДИНА. —  Я люблю рисовать, и тема работы мне понравилась. Мой преподаватель Наталья Леонидовна Родина отправила ее на конкурс. Я даже не думала, что моя работа выиграет. Вот так бывает — когда я не рисую специально на конкурсы, тоже получаются прекрасные работы. Наталья Леонидовна со мной уже 10 лет и стала для меня больше, чем просто преподавателем. Она всегда искренне переживает за мои творческие результаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *