Заповедник «Кологривский лес» включен в список биосферных резерватов ЮНЕСКО

РЕШЕНИЕ о включении «Кологривского леса» в список биосферных резерватов принято по итогам заседания Международного координационного совета программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера». Всего  этот статус получили 25 новых заповедников, расположенных в 18 странах.

Планы по созданию на территории государственного природного заповедника биосферного резервата,  по развитию в учреждении научных и мониторинговых исследований, эколого-просветительской работы обсуждались на встрече губернатора Костромской области С.К. СИТНИКОВА с коллективом заповедника два года назад.

Как отметил руководитель заповедника П.В. ЧЕРНЯВИН, новый статус позволит получить на развитие территории федеральные средства, увеличить штат научных сотрудников, расширить научные изыскания, сотрудничество с российскими и международными организациями, реализовывать совместные проекты научного и эколого-просветительского характера заповедника и близлежащих муниципальных образований — Кологривского, Мантуровского, Нейского, Чухломского и Парфеньевского районов. Развитие проекта приведёт к увеличению туристического потока. Костромской заповедник стал 45-м по счету российским биосферным резерватом, включенным ЮНЕСКО в список особо охраняемых территорий.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *