«Сдача норм ГТО помогает быть в хорошей форме»

В РАМКАХ районной спартакиады учащихся школ Кологривского района Костромской области их ученики сдают нормативы ГТО. В целом, спартакиада школьников состоит из 4 этапов: легкая атлетика, сдача нормативов ГТО, турниры по шашкам, шахматам и настольному теннису. В спартакиаде участвуют, в основном, 5-9 классы, а ГТО сдают все учащиеся с 1 по 11 класс.

— На данный момент около 200 учащихся с 1 по 11 класс уже сдали нормативы ГТО. Это школьники Ильинской и Илешевской школы, — рассказывает главный специалист отдела культуры, туризма, спорта и молодежи администрации Кологривского района Ирина Васильевна МУЛЛИНА.  — Сейчас в рамках спартакиады мы принимаем нормы ГТО в Кологривской школе, затем их будут сдавать ученики Ужугской школы. Общие итоги станут известны в ноябре. Спортивная подготовка у всех ребят разная, но в этом году среди школьников особенно ярко чувствуются желание победить и соревновательная мотивация.

Александр БЕЛКОВ, 8 класс:

— Я хочу связать свое будущее со спортом. Спорт помогает достичь гармонии, как говорится, в здоровом теле — здоровый дух. Участвуя в спартакиаде и сдаче норм ГТО, я понимаю свои физические возможности, где надо подтянуть физическую форму.

Алексей БЕЛКОВ, 8 класс:

— Спартакиада — это командная игра, а в ГТО ты сам за себя. Спорт укрепляет здоровье. Всегда радостно, когда занимаешь призовое место, у меня уже есть золотой значок ГТО. Больше всего мне нравится бег. Буду стараться и в этом году сдать на «золото».

Максим ВЕСЕЛОВ, 7 «А» класс:

— Участие в спартакиаде и сдача норм ГТО помогают быть в хорошей спортивной форме. Для меня это важно, потому что я хожу в хоккейную секцию со второго класса, а еще занимаюсь волейболом и настольным теннисом. Также хочу получить золотой значок ГТО, для этого надо хорошо подтянуться и отжаться.

Шестиклассница Валентина ПОСПЕЛОВА хочет стать профессиональной спортсменкой и уже год занимается зимним полиатлоном:

— Мне легко даются сдача ГТО и соревнования в спартакиаде. Я уже сдала отжимания и прыжки в длину. Сейчас максимально хорошо стараюсь сдать нормативы ГТО. Спартакиада учит меня работать в команде и взаимовыручке. У меня уже есть два золотых значка ГТО и надеюсь, что в этом году будет третий.

— Я 6 лет занимаюсь легкой атлетикой и участвую в соревнованиях, — рассказывает одиннадцатиклассник Илья ЛЕБЕДЕВ. — У меня два золотых значка ГТО, один четвертой ступени, а другой — пятой ступени. Пятая ступень дает преимущество при поступлении в профильный вуз, присваиваются дополнительные баллы. Я собираюсь поступать физкультурный вуз  и в будущем хочу быть учителем физкультуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *