В декабре кологривчанам предстоит выбрать нового главу района

В ПОНЕДЕЛЬНИК, 19 октября, состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов Кологривского района Костромской области. Несмотря на то, что вопрос о досрочном прекращении полномочий главы Кологривского района стоял в конце повестки дня, можно сказать, что именно он является главным событием последних дней октября.

Как уже известно, действующий глава района Роман Валентинович МИЛЮТИН подал заявление о прекращении своих полномочий в связи с отставкой по собственному желанию. Собрание депутатов на этом основании решило прекратить досрочно его полномочия с 19 ноября 2020 года.
Собрание депутатов своим решением назначило досрочные выборы главы Кологривского муниципального района на 20 декабря 2020 года.
В соответствии с решением о назначении выборов главы района рассмотрено и удовлетворено ходатайство председателя территориальной избирательной комиссии Кологривского района о предусмотрении в бюджете района лимитов бюджетных обязательств для проведения досрочных выборов. А также увеличены лимиты бюджетных обязательств ряду муниципальных учреждений.

ДЕПУТАТЫ также рассмотрели текущие вопросы, в основном касающиеся изменений в нормативно правовых документах.
В частности, в связи с состоявшимися выборами депутатов Совета Ильинского сельского поселения и депутатов Совета Илешевского сельского поселения в состав депутатов Собрания депутатов района внесены изменения. В его состав введены вновь избранные депутаты этих Советов.
Внесены изменения в Положение об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности Кологривского муниципального района на постоянной основе, в связи с индексацией заработной платы. С этой же целью внесены изменения и в Положение об оплате труда лиц, замещающих должности муниципальной службы в Кологривском районе.
Внесены изменения и решение Собрания от 26.02.2015 года №6 о Положении об оплате труда работников органов местного самоуправления замещающих должности, не относящиеся к должностям муниципальной службы.
По той же причине внесены изменения в решение Собрания депутатов от 28.03.2014 года №16 «Об утверждении Положения об оплате труда работников централизованных бухгалтерий Кологривского муниципального района Костромской области»
Внесены изменения в решение Собрания депутатов от 25.02.2011 года №47 в целях индексации заработной платы муниципальных работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессии рабочих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *