На военную службу отправятся трое кологривчан

В СООТВЕТСТВИИ с Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича ПУТИНА с 1 октября в нашей стране стартовала осенняя призывная кампания в Вооружённые Силы Российской Федерации, которая продлится по 31 декабря 2020 года.

В этот период на военную службу планируется призвать 128 тысяч граждан из 85 субъектов РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не состоящих в запасе и подлежащих в соответствии с законом призыву на военную службу.

Нынешняя призывная кампания проходит в особых условиях, вызванных распространением в стране новой коронавирусной инфекции. Военные учтут опыт весенней призывной кампании, которая проходила так же в условиях пандемии. В военных комиссариатах приготовлен достаточный запас средств индивидуальной защиты для призывников.

НА ПРОШЛОЙ неделе в городе Мантурово, в отделе военного комиссариата Костромской области по Мантуровскому, Кологривскому и Межевскому районам, с соблюдением необходимых мер предосторожности по недопущению заражения призывников новой коронавирусной инфекцией работала призывная комиссия. На оборудованном медицинском посту у всех прибывающих измеряли температуру тела, выдавали комплект защитных средств – бахилы, маску и перчатки.

Как сообщила ведущий специалист по первичному воинскому учету администрации Кологривского района Наталия Алексеевна ЧИСТЯКОВА, среди юношей призывного возраста на медицинское освидетельствование вызваны 27 кологривчан.

Ряд призывников — студенты высших и средних государственных учебных заведений, обучающиеся по очной форме обучения, — на основании предоставленной справки получили отсрочки.

По окончании медицинского освидетельствования члены призывной комиссии ознакомились с личными делами призывников и беседовали с каждым отдельно, после чего определялась степень годности каждого призывника к военной службе с учетом личного желания.

В ЭТУ призывную кампанию на военную службу планируется призвать троих кологривчан.

Граждане, призванные и направленные для прохождения военной службы, пройдут тестирование на новую коронавирусную инфекцию на сборных пунктах. Все они будут обеспечены медицинскими масками, как на сборных пунктах, так и в пути следования к месту прохождения военной службы, а по прибытии в воинские части пройдут двухнедельный карантин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *