На повестке дня — подготовка к пожароопасному сезону

ТАК КАК от снежного покрова уже мало что осталось, при повышении температуры воздуха увеличится опасность возгорания прошлогодней травы, мусора. В ходе заседания районной КЧС начальник ПСЧ-20 С.Ю. ПРАХОВ отметил, что, как правило, большинство возгораний происходит в этот период при неосторожном обращении с огнём.

Директор Кологривского лесничества В.В. СВЕРЧКОВ проинформировал о проведении мероприятий по подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду в лесозаготовительных предприятиях, прежде всего — у арендаторов. Сотрудники лесничества в эти дни проводят соответствующие проверки. Особое внимание обращается на неразделанные остатки древесины, чтобы не допустить их возгорания, дабы огонь не ушёл в лес.

В марте в лесничестве запланирована тренировка на случай действий при обнаружении возгорания в лесах Кологривского района, с отработкой организации сил и средств. Арендаторы лесных участков также должны чётко знать, как действовать при возникновении чрезвычайной ситуации, чтобы в кратчайший срок локализовать и ликвидировать возгорание в лесу.

НЕСМОТРЯ на то, что свалки в нашем районе ликвидированы, следует контролировать места их происхождения, чтобы не допустить загорания остатков мусора при жаркой погоде.

Напоминаем, что в весенний период особенно опасно производить пал травы и сжигание мусора вблизи жилых домов и хозяйственных построек. Тем более что, по словам руководителей пожарной охраны, большая часть пожаров возникает по причине неосторожного обращения с огнём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *